Национальный день шоколадного парфе в США

1 мая в США проводится Национальный день шоколадного парфе.

Национальный день шоколадного парфе в США

Национальный день шоколадного парфе в США

1 мая в США проводится Национальный день шоколадного парфе.

Древние ацтеки употребляли шоколад как пенистый напиток, похожий на горячий шоколад, который мы пьем сегодня. История шоколада происходит от растения под названием Theobroma cacao, что в переводе означает «Пища богов». На французском языке слово парфе означает «идеальный», а в американском английском этот термин почти исключительно относится к своего рода вкусному замороженному десерту.

Во Франции парфе — это замороженный десерт, приготовленный на основе простого сиропа, яиц и сливок. Американская версия включает в себя больше ингредиентов, таких как мюсли, орехи, йогурт и ликеры, приготовленные в сочетании с фруктами или взбитыми сливками, которые выкладывают слоями и подают в высоком стакане. Самый старый известный рецепт датируется 1892 годом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *