Международный день фалафеля

12 июня проводится Международный день фалафеля.

Международный день фалафеля

Международный день фалафеля

12 июня проводится Международный день фалафеля.

Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики или оладьи в форме котлет, приготовленные из молотого нута, фасоли или того и другого.

Фалафель — это традиционная ближневосточная еда, которую обычно подают в лаваше, который выполняет роль кармана, или завернутом в лепешку, известную как табун. «Фалафель» также часто относится к завернутому сэндвичу, приготовленному таким образом. Шарики фалафеля подаются с салатами, маринованными овощами, острым соусом и поливаются соусами на основе тахини.

Происхождение фалафеля является спорным. Блюдо, скорее всего, возникло в Египте, возможно, под влиянием аналогичных индийских блюд. Существует легенда, что коптские христиане в римскую эпоху еще в IV веке во время Великого поста ели это блюдо, но документальных подтверждений этому нет. Было высказано предположение, что его история может восходить к Египту фараонов.

Заходите в наш Telegram. Здесь вы найдете красивые картинки, уникальные поздравления с праздниками и идеи для необычных подарков, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *