День шоколадного заварного крема

День шоколадного заварного крема празднуют 3 мая, а в США в этот день отмечают Национальный день малинового поповера и Национальный день шоколадного заварного крема.

День шоколадного заварного крема

День шоколадного заварного крема

День шоколадного заварного крема празднуют 3 мая, а в США в этот день отмечают Национальный день малинового поповера и Национальный день шоколадного заварного крема.

Заварной крем – это разновидность кулинарных изделий на основе приготовленной смеси молока или сливок и яичного желтка. Заварной крем готовят путем смешивания яиц с молоком или сливками и нагревания смеси на плите или в духовке. Наиболее распространенные заварные кремы используются в качестве десертов или десертных соусов и обычно включают сахар и ваниль.

Главное отличие заварного крема от любого другого – содержание в нём муки. В целом заварной крем характеризуется меньшим содержанием сливочного масла, по сравнению с масляным кремом, основой из молока, яиц, сахара и муки, а также влажной консистенцией, которая отлично пропитывает любые коржи.

Заварной крем нейтрален на вкус, поэтому отлично сочетается с самыми разными дополнительными компонентами.

Также заварной крем называют крем Патисьер (от фр. Patessire), что переводится как «кондитерский».

Этот крем и техника его приготовления — одна из самых базовых и фундаментальных основ кондитерского дела. Невозможно считать себя хорошим кондитером, если заварной крем вы еще не освоили.

В День шоколадного заварного крема приготовьте для себя и своих близких вкусный десерт с этим незабываемым кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *