День сангрии
День сангрии или Национальный день сангрии в США отмечается ежегодно 20 декабря.

День сангрии
День сангрии или Национальный день сангрии в США отмечается ежегодно 20 декабря.
Сангрия — это слабоалкогольный испанский напиток из вина, разбавленного водой и льдом, кусочков фруктов и ягод. Некоторые рецепты также предполагают использование пряностей, газировки, плодовых сиропов, сахара, ликера и бренди. Крепость сангрии в зависимости от конкретного рецепта колеблется в пределах 4–9%.
Отдавая дань красному оттенку напитка, термин «Сангрия», как полагают, произошел от «sangre», испанского слова, означающего «кровь».
История сангрии на самом деле довольно проста. Более 2000 лет назад римляне прошли через Пиренейский полуостров и посадили виноградники по пути. Поскольку вода в то время была небезопасна для питья, ее обычно разбавляли спиртом, чтобы убить все бактерии. Так появился этот напиток.
Сангрия стала популярна в XIX веке в Испании и Португалии. Тогда её пили местные сборщики фруктов, разбавляя крепкое вино ключевой водой и добавляя цитрусовый сок. Такая смесь отлично освежала и значительно облегчала тяжёлый труд под жарким солнцем.
Большинство историков еды сходятся во мнении, что испанцы привезли некую версию сангрии в Америку в начале 1800-х годов. Сангрия стала популярной в Соединенных Штатах во время Всемирной выставки 1964 года в Нью-Йорке. Спонсируемый Испанией павильон представлял напиток, а остальное — история.
Больше интересной информации о праздниках в нашем Телеграм