День овсяных маффинов
19 декабря весь мир отмечает День овсяных маффинов. Также этот праздник официально является Национальным днем овсяных маффинов в США.

День овсяных маффинов
19 декабря весь мир отмечает День овсяных маффинов. Также этот праздник официально является Национальным днем овсяным маффином в США.
Маффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Один из источников XIX века предполагает, что «кекс» может быть связан с греческим хлебом «maphula», «тортом, выпекаемым на очаге или сковородке».
В США маффины или кексы быстрого приготовления появились в середине 19 века. Они были завезены из Великобритании иммигрантами. Известно имя Самюэля Томаса, который в 1880 году открыл пекарню «Маффин Хаус» в Нью-Йорке. Популярность в США маффины приобрели после их продаж на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году.
Маффины предоставляют отличную возможность сбросить вес, если использовать правильные ингредиенты. Поскольку в овсяных маффинах используется овес с высоким содержанием клетчатки, они являются одним из лучших вариантов завтрака для похудения. В маффин можно добавлять такие полезные продукты как черника, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.
Клетчатка поможет людям дольше оставаться сытыми, поэтому достаточно всего одной булочки, чтобы почувствовать сытость и оставаться сытыми. При создании здоровой домашней версии в них не так много калорий или жира, как в большинстве вариантов маффинов.
Больше интересной информации о праздниках в нашем Телеграм