День нуги
День нуги или Национальный день нуги в США отмечается 26 марта.

День нуги
День нуги или Национальный день нуги в США отмечается 26 марта.
Слово нуга происходит от окситанского pan nogat и, по-видимому, от латинского panis nucatus «ореховый хлеб» (позднее разговорное латинское прилагательное nucatum означает «ореховый» или «ореховый»).
Существуют два основных вида нуги. Первый и самый распространенный — это белая нуга или персидская нуга, приготовленная из взбитых яичных белков и меда; она появилась в начале VII века в Испании у арабов. В Аликанте, Испания, есть несколько опубликованных рецептов в XVI веке, например, «La Generosa Paliza» Лопе де Руэды и другие романы, написанные Сервантесом и в Монтелимаре, Франция, в XVIII веке (Нуга Монтелимара). Второй вид — коричневая нуга (по-французски nougat noir, буквально «черная нуга»; по-итальянски croccante, что означает «хрустящий»), которая готовится без яичных белков и имеет более плотную, часто хрустящую текстуру.
Созданная римлянами, она была привезена в Галлию и обосновалась в Монтелимаре. Но фактически, первые рецепты белой нуги встречаются в арабской книге X века из Багдада. Тогда нуга называлась натиф.
Больше интересной информации о праздниках в нашем Телеграм