День вишневого коблера

17 мая отмечается День вишневого коблера, а в США проводится Национальный день вишневого коблера.

День вишневого коблера

День вишневого коблера

17 мая отмечается День вишневого коблера, а в США проводится Национальный день вишневого коблера.

Коблер относится к множеству блюд, особенно в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах, состоящих из фруктовой или пикантной начинки, вылитой в большую форму для выпечки и покрытой тестом, бисквитом или булочкой (в Англии) перед выпечкой.

Фруктовые коблеры можно приготовить практически из любых фруктов, по отдельности или в комбинации.

Коблер похож на начинку для пирога, но без нижней корочки и обычно намного толще или выше, чем пирог.

Коблер получил свое название от корочки бисквитного теста наверху – она выглядит грубой или «булыжной». Он возник в США где-то в начале-середине 19 века.

В День вишневого коблера побалуйте себя этим великолепным десертом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *