День вишневого коблера
17 мая отмечается День вишневого коблера, а в США проводится Национальный день вишневого коблера.

День вишневого коблера
17 мая отмечается День вишневого коблера, а в США проводится Национальный день вишневого коблера.
Коблер относится к множеству блюд, особенно в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах, состоящих из фруктовой или пикантной начинки, вылитой в большую форму для выпечки и покрытой тестом, бисквитом или булочкой (в Англии) перед выпечкой.
Фруктовые коблеры можно приготовить практически из любых фруктов, по отдельности или в комбинации.
Коблер похож на начинку для пирога, но без нижней корочки и обычно намного толще или выше, чем пирог.
Коблер получил свое название от корочки бисквитного теста наверху – она выглядит грубой или «булыжной». Он возник в США где-то в начале-середине 19 века.
В День вишневого коблера побалуйте себя этим великолепным десертом.