День глазированного окорока

День глазированного окорока или Национальный день глазированной ветчины в США отмечается 15 апреля.

День глазированного окорока

День глазированного окорока

День глазированного окорока или Национальный день глазированной ветчины в США отмечается 15 апреля. 

Ветчину производят почти во всех странах мира. Мясная начинка, которая наносится на ветчину перед запеканием, чтобы усилить вкус мяса после запекания и помочь сохранить ветчину влажной и нежной по текстуре. Ингредиентами ветчинной глазури, как правило, являются такие вещи, как сахар или мед/клен, горчица, специи — все, что имеет длительный срок хранения. Обычно ветчинная глазурь будет густой и несколько липкой по текстуре, но всегда текучей или намазываемой. 

Интересный факт: Во время миссии Apollo 13 экипажу удалось создать работающий фильтр CO2 из клейкой ленты и глазированной ветчины.

Больше интересной информации о праздниках в нашем Телеграм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *