Всемирный день бобовых
Всемирный день бобовых отмечается 10 февраля.

Всемирный день бобовых
Всемирный день бобовых отмечается 10 февраля.
Сушеные бобы, чечевица и горох являются наиболее известными и потребляемыми видами бобовых. Бобовые — это вид бобовой культуры, которую собирают исключительно ради сухих семян.
Бобовые содержат большое количество белка и необходимых питательных веществ, таких как клетчатка, фолиевая кислота, кальций, железо и витамин С. Это означает, что они полезны для здоровья человека (особенно беременных женщин), но бобовые также полезны для здоровья почвы.
Первые свидетельства существования бобовых появились 11 000 лет назад в Плодородном полумесяце, регионе на Ближнем Востоке, где зародились некоторые из самых ранних человеческих цивилизаций.
Бобовые — это однолетние культуры, которые дают от одного до 12 зерен или семян. Слово «бобовые» относится к высушенным семенам. Даал часто называют чечевицей, но на самом деле это дробленая версия нескольких видов чечевицы, гороха, нута, фасоли и т. д. Если бобовые разделить пополам, то их называют даал.
Больше интересной информации о праздниках в нашем Телеграм