Национальный день горячего шоколада в США
Национальный день горячего шоколада в США отмечается 31 января.

Национальный день горячего шоколада в США
Национальный день горячего шоколада в США отмечается 31 января.
Считается, что горячий шоколад может быть полезен, так как он полон антиоксидантов. До конца 1800-х годов врачи использовали горячий шоколад в качестве лекарства для лечения некоторых заболеваний.
Исследователи предполагают, что первый шоколадный напиток был создан майя около 2500–3000 лет назад, а какао-напиток был неотъемлемой частью культуры ацтеков к 1400 году нашей эры, и они называли его xocōlātl.
Как следует из названия напитка, горячий шоколад — это в основном расплавленный шоколад, смешанный с горячей водой или молоком. У горячего шоколада лучший вкус и более густая текстура, и в него обычно не добавляют сахар, поскольку в самом шоколаде он есть.
Из 55% людей, которым нравится пить горячий шоколад, треть (32%) заявили, что пьют его ежедневно зимой. Молоко является предпочтительным способом приготовления горячего шоколада, решительно опережая воду (72% против 15%).
Больше интересной информации о праздниках в нашем Телеграм