День черничных оладий
День черничных оладий или Национальный день блинов с черникой в США отмечается 28 января.

День черничных оладий
День черничных оладий или Национальный день блинов с черникой в США отмечается 28 января.
Концепция употребления черничных блинов насчитывает не менее 1500 лет (по крайней мере), ее история восходит к V веку до нашей эры. Первые блины назывались Alita Dolcia («еще одна сладость» на латыни) и были приготовлены римлянами в I веке нашей эры.
Черничные оладьи содержат железо, селен, медь и цинк, а голубой оттенок черники обеспечивает нас биофлавеноидами и богатым антиоксидантами антоцианом. Все эти замечательные элементы повысят ваш иммунитет и помогут держать под контролем простуду, инфекции и свободные радикалы, вызывающие рак.
Это важный источник для укрепления костей, а также для улучшения работы мышц и нервов. В состав блинов входит молоко, из которого и будет поступать большая часть потребляемого кальция. Однако другие ингредиенты также содержат небольшое количество кальция, чтобы дать вам дополнительный заряд энергии.
Больше интересной информации о праздниках в нашем Телеграм