Международный день острой и пряной пищи
Международный день острой и пряной пищи ежегодно отмечается 16 января.

Международный день острой и пряной пищи
Международный день острой и пряной пищи ежегодно отмечается 16 января.
Когда вы пьете что-то горячее, ваш организм реагирует, заставляя вас потеть, чтобы охладиться. Похожая реакция происходит, когда вы едите что-то острое. Даже если это не горячо с точки зрения температуры, наши тела все равно отреагируют потом. Острая и пряная еда восходит к рецептам, которым уже 6000 лет!
Капсаицин, активный компонент перца чили, как известно, уничтожает раковые клетки. Исследование, проведенное в США и Китае в 2015 году, показало, что употребление острой пищи шесть или семь дней в неделю снижает уровень смертности на 14%.
Горячая и острая пища является стимулятором. Она стимулирует кровообращение и повышает температуру тела. Если вы едите острую пищу в жарком климате, она на самом деле охлаждает ваше тело – она уменьшает разницу между температурой вашего тела и окружающего воздуха и заставляет вас потеть, что охлаждает тело, когда пот испаряется. Также считается, что острая пища стимулирует аппетит, вызывая выработку слюны и желудочного сока, что является важным питательным эффектом для людей в тропических регионах, где высокие температуры действуют на снижение аппетита.
Больше интересной информации о праздниках в нашем Телеграм