Национальный день горячего сэндвича с пастрами в США

Национальный день горячего сэндвича с пастрами в США отмечается 14 января.

Национальный день горячего сэндвича с пастрами в США

Национальный день горячего сэндвича с пастрами в США

Национальный день горячего сэндвича с пастрами в США отмечается 14 января.

Пастрами впервые подали в Нью-Йорке в конце 1800-х годов. Это сделал литовский эмигрант Сассман Фольк, которому рецепт дал его румынский друг в качестве оплаты за услугу. Как гласит история, пастрами стали настолько популярными, что Фольк открыл гастроном на 88 Delancey Street, где он подавал мясо на ржаном хлебе.

Название pastrami происходит от румынского pastramă, которое связано с турецким pastırma. Вероятно, оно произошло от турецкого глагола bastırmak, означающего «прессовать». Однако оно также может происходить от румынского a păstra, означающего «хранить, сохранять». Обе эти этимологии правдоподобны, но взаимоисключающие.

Пастрами не содержит полезного количества минералов и витаминов; в нем много соли (натрия). В каждой унции содержится более 248 мг натрия. Однако употребление одной унции солонины означает потребление 4 г жиров и 56 калорий.

Больше интересной информации о праздниках в нашем Телеграм

1 комментарий для “Национальный день горячего сэндвича с пастрами в США

  1. you are in reality a just right webmaster The site loading velocity is incredible It seems that you are doing any unique trick In addition The contents are masterwork you have performed a wonderful task on this topic

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *