День шоколадного эклера

22 июня проводится День шоколадного эклера, а в США отмечают Национальный день шоколадных эклеров.

День шоколадного эклера

День шоколадного эклера

22 июня проводится День шоколадного эклера, а в США отмечают Национальный день шоколадных эклеров.

Эклеры — это сладкая выпечка, особенно популярная во французской кухне, по форме напоминающая булочку для хот-догов. Эклер возник в девятнадцатом веке во Франции, где до 1850 года его называли «болью по-герцогски».

Буквальный перевод слова «эклер» с французского языка — «молния», что, как полагают, означает скорость, с которой его едят, или блеск глазури. Многие считают, что эклеры получили свое название из-за блестящих блесток глазури, напоминающих молнию.

Заходите в наш Telegram. Здесь вы найдете красивые картинки, уникальные поздравления с праздниками и идеи для необычных подарков, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *