День вилки в Японии

День вилки в Японии проводится 9 мая.

День вилки в Японии

День вилки в Японии

День вилки в Японии проводится 9 мая.

Если вы думали, что более странного уже быть не может, то вот для вас День вилки.

Считается, что вилка появилась в Италии около 1000 года, в Венеции, и, помимо того, что она использовалась в качестве режущего инструмента, также говорят, что ее использовали для поедания первых макарон. Ножи и вилки используются только для приготовления западной еды. Ложки можно использовать с некоторыми японскими блюдами, такими как домбури или рис с карри в японском стиле. Керамическую ложку в китайском стиле иногда используют для еды супов.

Палочки для еды в Японии используются для приготовления всех блюд, и хотя попросить вилку допустимо, всегда важно уважать палочки для еды как часть японской культуры и образа жизни. Не используйте палочки для еды как меч и не «пронзайте» еду. Японцы считают такое поведение грубым. Если еду слишком сложно взять в руки (это часто случается со скользкими продуктами), используйте вместо этого вилку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *