День витамина С

4 апреля проводится День витамина С.

День витамина С

День витамина С

4 апреля проводится День витамина С.

Это мощный антиоксидант. Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, помогает дезактивировать высокореактивные молекулы, известные как свободные радикалы, которые вызывают повреждение клеток. Он повышает иммунитет и участвует в формировании коллагена, а также залечивает раны.

Витамин С был открыт в 1912 году, выделен в 1928 году, а в 1933 году стал первым витамином, полученным химическим путем.

В 1928 году Альберт Сент-Дьёрдьи выделил из надпочечников вещество, которое он назвал «гексуроновой кислотой». Четыре года спустя Чарльз Глен Кинг выделил в своей лаборатории витамин С и пришел к выводу, что это то же самое, что и «гексуроновая кислота». Норман Хауорт вывел химическую структуру витамина С в 1933 году.

Сейчас витамин С входит в Список основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения.

3 комментария для “День витамина С

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *