Национальный день солодки в США
12 апреля в США отмечают Национальный день солодки.

Национальный день солодки в США
12 апреля в США отмечают Национальный день солодки.
Корень солодки традиционно использовали для лечения различных заболеваний, включая заболевания легких, печени, системы кровообращения и почек. Сегодня корень солодки рекламируется как пищевая добавка при таких заболеваниях, как проблемы с пищеварением, симптомы менопаузы, кашель, а также бактериальные и вирусные инфекции.
Когда мы откусываем кусочек солодки, мы ощущаем вкус глицирризина, натурального подсластителя в корне солодки, который для некоторых может по вкусу напоминать сахарин, искусственный подсластитель, содержащийся в Sweet ‘n’ Low. С солодкой эта приторная сладость сохраняется, заставляя некоторых недовольно морщить носы.
В Национальный день солодки в США попробуйте несколько блюд с добавлением солодки.