Национальный день глазированных пончиков в США
Национальный день глазированных пончиков в США отмечается 12 января.

Национальный день глазированных пончиков в США
Национальный день глазированных пончиков в США отмечается 12 января.
Пончик — это классический американский десерт, широко известный по всему миру. Тем не менее, впервые этот десерт приготовили в Древнем Риме, обжарив кольца из теста на раскаленном масле. Далее рецепт пончиков перешел в Голландию, где их готовили из кислого теста в жаровне, а в начале XVIII века пончики покорили Америку.
Пончики готовятся из хорошо замешанного дрожжевого теста, в которое зачастую добавляют начинки. В большинстве случаев это сладкие начинки: шоколад, различные крема, джем и т. д. Глазированный пончик содержит около 240 калорий, из которых 120 из жира.
Хансон Грегори, американец, утверждал, что изобрел кольцевой пончик в 1847 году на борту судна, торгующего лаймом, когда ему было 16 лет. Грегори был недоволен жирностью пончиков, скрученных в разные формы, и сырой серединкой обычных пончиков.
Больше интересной информации о праздниках в нашем Телеграм