День шоколадного фондю

День шоколадного фондю отмечается 5 февраля, а в США этот праздник имеет статус Национального дня.

День шоколадного фондю

День шоколадного фондю

День шоколадного фондю отмечается 5 февраля, а в США этот праздник имеет статус Национального дня.

День шоколадного фондю, прекрасный праздник, который побуждает людей собраться вместе с семьей и друзьями и отведать фондю из вкусного растопленного шоколада.

Шоколадное фондю, fondue au chocolat, это блюдо при котором кусочки фруктов или теста окунаются в растопленную шоколадную смесь. Посетители ресторана используют шпажки, зубочистки или специальные вилки для фондю, чтобы обмакнуть хлеб или фрукты в расплавленный шоколад. Этикет требует, чтобы макающий инструмент использовался только для перекладывания блюд из формы для фондю на тарелку посетителя и чтобы посетители никогда не макали свои кусочки дважды.

Считается, что фондю является национальным блюдом Швейцарии. Оно появилось в стране как способ использовать остатки сыра. А вот шоколадное фондю впервые было приготовлено в Соединенных Штатах где-то в 1950-х годах.

Больше интересной информации о праздниках в нашем Телеграм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *