День шоколадного мусса

3 апреля празднуют День шоколадного мусса, а в США в этот день отмечают Национальный день шоколадного мусса и День рыбных палочек и заварного крема.

День шоколадного мусса

День шоколадного мусса

3 апреля празднуют День шоколадного мусса, а в США в этот день отмечают Национальный день шоколадного мусса и День рыбных палочек и заварного крема.

Французы, любители кулинарных чудес, первыми открыли для себя мусс. На самом деле это французское слово, означающее «пена». «Mousse au chocolat» по-французски означает шоколадный мусс. Соединенные Штаты впервые познакомились с шоколадным муссом на продовольственной выставке, проходившей в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке в 1892 году.

Роберт Кинни (широко известный как Боб) представил рыбные палочки, так как будто они широко известны по всей Атлантике, в начале 1950-х годов, когда рыба не была в США фаворитом во время еды, главным образом из-за плохого охлаждения и хранения.

Альфред Бёрд (1811 – 15 декабря 1878) был английским производителем продуктов питания и химиком. Он родился в Нимпсфилде, Глостершир, Англия, в 1811 году, а позже учился в школе короля Эдварда в Бирмингеме. Он был изобретателем ряда пищевых продуктов, в первую очередь заварного крема без яиц и разрыхлителя.

В День шоколадного мусса попробуйте приготовить это изысканное лакомство.

Оставайтесь с нами и вы узнаете еще много интересного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *