День фермера Коста-Рики
15 мая проводится День фермера Коста-Рики.

День фермера Коста-Рики
15 мая проводится День фермера Коста-Рики.
Фермеры играют очень важную роль в продовольствии, экономике и прогрессе страны. Закон № 4096 от 6 марта 1968 года постановил, что 15 мая костариканцы отмечают День фермера, чествуя тех, кто работает на земле и доставляет еду.
В этот день различные образовательные центры планируют специальные мероприятия, чтобы отметить фермеров, которые изо дня в день посвящают себя работе по посеву того, что ест вся нация.
Коста-Рика представляет собой сценарий с природными и человеческими ресурсами, которые стимулируют производство большинства основных продуктов питания для ее населения.
Кофе, бананы, табак, сахарный тростник и какао считаются традиционными продуктами, поскольку они являются экспортными культурами конца девятнадцатого века, поэтому у них богатая история, они также имеют большое значение для традиций и обычаев, построенных вокруг них, поскольку нетрадиционные продукты: маниока, макадамия, ананасы и другие. Экспорт этой продукции вырос примерно в 1950 году, поэтому это продукция менее обширной традиции, чем предыдущие.
Основные зерновые, такие как рис, кукуруза и фасоль, являются частью ежедневного рациона костариканцев. Их продукция предназначена для местного потребления, и вот уже несколько лет их начали экспортировать. Ассортимент продукции настолько разнообразен, что включает такие специи, как корица, кардамон и перец, такие фрукты, как клубника, дыня, папайя, ананасы и цитрусовые, а также такие продукты, как хлопок.
День фермера Коста-Рики – это прекрасный повод узнать больше об этой удивительной стране.