День мексиканского тако
День мексиканского тако проводится 31 марта.

День мексиканского тако
День мексиканского тако проводится 31 марта.
«С тако все получается лучше» – Рэйчел Кейн.
День мексиканского тако (Día del taco) – это праздник, созданный в 2007 году телеканалом как признание усилий и наследия, которое представляет это классическое мексиканское блюдо. Его несравненный вкус и аппетитный аромат покорили чувства миллионов и сделали тако популярными далеко за пределами Мексики.
История тако на самом деле не известна. Скорее всего, тако существуют уже давно. Некоторые утверждают, что они появились еще до прибытия испанцев в Мексику в 16 веке. Действительно, существуют антропологические свидетельства того, что коренные жители, живущие в озерном районе Мексиканской долины, традиционно ели тако, наполненные мелкой рыбой. Конечно, они не называли еду тако. Не сделали этого и люди в современных штатах Морелос, Герреро, Пуэбла и Оахака, которые заменили рыбу маленькими живыми насекомыми, муравьями, саранчой и улитками.
Эксперт по тако Джеффри М. Пилчер предполагает, что само слово происходит от серебряных рудников в Мексике в 18 веке, когда тако относилось к маленьким работникам по производству взрывчатых веществ, которые использовались для добычи руды. Это были кусочки бумаги, обернутые вокруг пороха и помещенные в отверстия, высеченные в скале.
«Если задуматься, куриное такито с хорошим острым соусом на самом деле очень похоже на динамитную шашку», — говорит Пилчер. «Первые упоминания [о тако] в каких-либо архивах или словарях относятся к концу 19 века. И один из первых описанных видов тако называется tacos de minero — шахтерские тако».
Независимо от происхождения, эту восхитительную, по-настоящему настоящую мексиканскую еду теперь едят во многих странах мира.
По словам Альберто Перальта де Легаррета, мексиканского исследователя и писателя-гастронома, тако — это «упаковка из кукурузных или пшеничных лепешек, начиненная мясом, овощами или тушеным мясом, приправленная острым соусом, лаймовыми каплями и так называемой садовой начинкой, смесь нарезанного лука и кинзы».
Тако бывают самых разных видов ракушек, начинок, соусов и ингредиентов, выбор надписей безграничен. Существует так много вариантов тако, что мы могли бы есть разные каждый день, не насытившись, а вместо этого оказываясь ошеломленными бесконечным количеством комбинаций вкусов и текстур, которые идеально подходят к тортилье.
Как лучше всего отпраздновать День мексиканского тако? Превратите этот день в праздник с любимыми тако! Попробуйте больше тако, чем классические тако аль пастор, тако де карнитас или тако де канаста! Поэкспериментируйте со вкусом вкуснейших сочетаний мяса, овощей и сальсы на лепешках!
Желаем вам вкусного Дня мексиканского тако!
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!