Национальный день солодки в США
Национальный день солодки в США отмечается 12 апреля.

Национальный день солодки в США
Национальный день солодки в США отмечается 12 апреля.
Корень солодки традиционно использовали для лечения различных заболеваний, включая заболевания легких, печени, кровообращения и почек. Сегодня корень солодки рекламируется как диетическая добавка для лечения таких заболеваний, как проблемы с пищеварением, симптомы менопаузы, кашель, а также бактериальные и вирусные инфекции.
Когда мы откусываем кусочек солодки, мы чувствуем вкус глицирризина, натурального подсластителя в корне солодки, который может показаться некоторым похожим на сахарин, искусственный подсластитель, содержащийся в Sweet ‘n’ Low. В случае солодки этот приторно-сладкий привкус остается, заставляя некоторых морщить носы от недовольства.
Больше интересной информации о праздниках в нашем Телеграм