Национальный день жареного картофеля в Великобритании
25 апреля в Великобритании проводится Национальный день жареного картофеля.

Национальный день жареного картофеля в Великобритании
25 апреля в Великобритании проводится Национальный день жареного картофеля.
Картофель представляет собой крахмалистый клубень растения Solanum tuberosum, корнеплод и фрукт, произрастающий в Америке. Растение является многолетним растением семейства пасленовых. Картофель был завезен в Европу из Америки испанцами во второй половине 16 века.
В Великобритании картофель является частью традиционного основного продукта питания – рыбы с жареным картофелем. Жареный картофель обычно подают как часть воскресного жареного ужина, а картофельное пюре является основным компонентом некоторых других традиционных блюд, таких как пастуший пирог, пузырь и писк, а также фейерверки и пюре. Молодой картофель можно приготовить с мятой, и его часто подают с маслом.
Картофель состоит примерно на 80% из воды и на 20% из твердых веществ. В печеном или вареном картофеле весом 8 унций содержится всего около 100 калорий. Средний американец съедает около 124 фунтов картофеля в год, в то время как немцы едят примерно в два раза больше. В 1974 году англичанин по имени Эрик Дженкинс вырастил с одного растения 370 фунтов картофеля.
В Национальный день жареного картофеля в Великобритании приготовьте для своих друзей и близкий это чудесное, вкусное блюдо.