Национальный день булочек в США

14 мая в США отмечают Национальный день булочек.

Национальный день булочек в США

Национальный день булочек в США

14 мая в США отмечают Национальный день булочек.

Бриошь отличается от большинства видов хлеба тем, что готовится из обогащенного теста и имеет более сладкий вкус.

Поскольку это обогащенное тесто, вы получаете знаменитую текстуру мягкого хлеба, классический золотистый цвет и необычайно богатый вкус. Это хлеб, приготовленный «великолепно».

Бриошь имеет множество форм, может подаваться без или с начинкой, как кулебяка, или с множеством других сытных начинок, таких как филе говядины, фуа-гра, колбаса, сервелат. Бриошь может также подаваться со сладкой начинкой, особенно со свежими фруктами, ванильным кремом или джемом

Слово brioche известно с 1404 года, происходит от broeyr — взбивать. Бриошь изготовлялась ещё в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой.

Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно поднималось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное.

Рецепт бриоши был усовершенствован за счет добавления дополнительного масла и яиц, которые маскируют вкус обычно используемой закваски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *