Международный день макарун

20 марта проводится Международный день макарун.

Международный день макарун.

Международный день макарун.

20 марта проводится Международный день макарун.

Макарун — французское кондитерское изделие, приготовленное из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно изготавливается в виде печенья, между двумя слоями которого кладется крем или джем.

Они имеют твердую и гладкую поверхность, и это одно из качеств, которое отличает макаруны от других видов печенья. Их гладкие, блестящие панцири и характерные оборки по краям, называемые ножками, а также яркие цвета и наполнители делают их визуально очень интересными и привлекательными во многих отношениях.

Слово «макарун» происходит от итальянского слова «maccarone», что означает пасту. Макаруны были впервые созданы итальянскими монахами, которые отправились во Францию ​​в 1533 году, и к ним присоединились кондитеры Екатерина Медичи и ее муж король Генрих II.

Ножки макарун — верный признак хорошо пропеченных изделий. Эти маленькие рюши по краю ракушки должны быть маленькими и непрерывными. Большие и пузырчатые ножки часто являются признаком того, что внутренности вытолкнулись наружу, в результате чего печенье оказалось пустым. Если у ваших макарун нет ножек, возможно, тесто слишком влажное.

В Международный день макарун побалуйте себя и своих близких этим волшебным лакомством.

2 комментария для “Международный день макарун

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *