День яиц «Бенедикт»
16 апреля празднуют День яиц «Бенедикт», а в США отмечают Национальный день яиц «Бенедикт».

16 апреля празднуют День яиц «Бенедикт», а в США отмечают Национальный день яиц «Бенедикт».
Яйца «Бенедикт» — это традиционный американский рецепт завтрака и позднего завтрака, пришедший из Нью-Йорка. Он состоит из английского маффина, разрезанного пополам, поджаренного и покрытого канадским беконом, яйцами-пашот и классическим французским голландским соусом.
Это декадентский, богатый и приносящий удовлетворение завтрак.
Яйца Бенедикт – это блюдо, которое в основном состоит из яйца-пашот. Конкретные рецепты различаются, но наиболее распространенная версия яиц «Бенедикт» все же включает половину английского кекса и бекон, покрытые голландским соусом.
День яиц «Бенедикт» отмечают не только 16 апреля, но и 4 июня.