День утки по-пекински

День утки по-пекински отмечается 18 января, а в США этот праздник имеет национальный статус.

День утки по-пекински

День утки по-пекински

День утки по-пекински отмечается 18 января, а в США этот праздник имеет национальный статус.

Этот праздник посвящен традиционному китайскому блюду, которое создавалось для императора лучшими поварами. После падения китайской династии Цзин придворные повара открыли свои рестораны в Пекине и стали готовить пекинскую утку для всех желающих. 

Для приготовления укти по-пекински подходит птица только особого вида. У нее должны быть белые перья и оранжевый клюв и ноги. Перед приготовлением через кожу утки прокачивают воздух, чтобы отделить ее от жира. Перед жаркой кожу покрывают сахаром, что придает ей хрустящую корочку.

По китайской традиции утку нужно разделить на тонкие ломтики, чтобы в каждой порции были и мясо, и кожица. К утке подают тонкие блинчики из пресной муки и стрелки лука-порея. Нужно уложить ломтики мяса на блинчик вместе с соусом и луком, свернуть всё в трубочку и съесть. 

Больше интересной информации о праздниках в нашем Телеграм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *