День устойчивой гастрономии

18 июня проводится День устойчивой гастрономии.

День устойчивой гастрономии

День устойчивой гастрономии

18 июня проводится День устойчивой гастрономии.

Генеральная Ассамблея ООН приняла 21 декабря 2016 года свою резолюцию A/RES/71/246 и провозгласила 18 июня международным праздником – Днем устойчивой гастрономии.

Индустрия нездоровой пищи тратит в 30 раз больше средств на продвижение продуктов, чем правительство на здоровое питание. Потери и порча продовольствия могут нанести ущерб устойчивости продовольственных систем и, следовательно, привести к увеличению отсутствия продовольственной безопасности.

Устойчивые продовольственные системы – сети, необходимые для производства и переработки продуктов питания и обеспечения их доставки потребителям в максимальном качестве и количестве – имеют решающее значение для продовольственной безопасности и питания, а также для адаптации к последствиям климатического кризиса и снижения нашего воздействия на планету.

Заходите в наш Telegram. Здесь вы найдете красивые картинки, уникальные поздравления с праздниками и идеи для необычных подарков, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *