День устойчивой гастрономии
18 июня проводится День устойчивой гастрономии.

День устойчивой гастрономии
18 июня проводится День устойчивой гастрономии.
Генеральная Ассамблея ООН приняла 21 декабря 2016 года свою резолюцию A/RES/71/246 и провозгласила 18 июня международным праздником – Днем устойчивой гастрономии.
Индустрия нездоровой пищи тратит в 30 раз больше средств на продвижение продуктов, чем правительство на здоровое питание. Потери и порча продовольствия могут нанести ущерб устойчивости продовольственных систем и, следовательно, привести к увеличению отсутствия продовольственной безопасности.
Устойчивые продовольственные системы – сети, необходимые для производства и переработки продуктов питания и обеспечения их доставки потребителям в максимальном качестве и количестве – имеют решающее значение для продовольственной безопасности и питания, а также для адаптации к последствиям климатического кризиса и снижения нашего воздействия на планету.
Заходите в наш Telegram. Здесь вы найдете красивые картинки, уникальные поздравления с праздниками и идеи для необычных подарков, которые приятно удивят ваших друзей и близких.