День сырного фондю
11 апреля отмечается День сырного фондю, а в США проводится Национальный день сырного фондю.

День сырного фондю
11 апреля отмечается День сырного фондю, а в США проводится Национальный день сырного фондю.
Фондю – это непревзойденное искусство обмакивания фруктов, сыра, приготовленного мяса, пирожных, хлеба и всего, что вам нравится, в теплый плавленый сыр или шоколад.
Самый первый рецепт фондю можно найти в книге рецептов, изданной в Цюрихе, Швейцария, в 1699 году. Он предполагает смесь плавленого сыра и вина, в которую обмакивают хлеб.
К 1875 году фондю было объявлено национальным блюдом Швейцарии, но на самом деле фондю стало популярным в 1930-х годах, чему активно способствовал Швейцарский сырный союз.
Фондю стало популярным в США в середине 1960-х годов после того, как американские туристы обнаружили его в Швейцарии.
В День сырного фондю побалуйте себя этим великолепным блюдом.