День запеченных гребешков
День запеченных гребешков или Национальный день запеченных гребешков в США отмечается 12 марта.

День запеченных гребешков
День запеченных гребешков или Национальный день запеченных гребешков в США отмечается 12 марта.
Гребешки — это космополитическое семейство, их можно найти во всех мировых океанах. Они являются одними из самых популярных моллюсков в мире и высоко ценятся как источник пищи. Запеченные гребешки — одно из лучших блюд, которое любят и пробуют миллионы людей.
Деликатес из морепродуктов, который источает богатый маслянистый вкус и посыпанный аппетитными травами. Это моллюски, которые ценятся за свою удивительную текстуру и вкус, хотя их нужно правильно приготовить, чтобы по-настоящему раскрыть свой потенциал. Эти маслянистые гребешки сначала окунают в смесь масла и чеснока, а затем запекают в панировке Панко и пармезана. Если их правильно приготовить, гребешки получаются сладкими и нежными и в конечном итоге взрываются естественным вкусом во рту.
Гребешки обычно встречаются в заливах, эстуариях и мелководье Восточного побережья, где они живут в тростниковых водорослях. Многие гребешки, потребляемые в США, импортируются из Китая и Мексики, поскольку их внутренняя популяция сократилась за последние десятилетия.
Больше интересной информации о праздниках в нашем Телеграм