День глазированного окорока
День глазированного окорока или Национальный день глазированной ветчины в США отмечается 15 апреля.

День глазированного окорока
День глазированного окорока или Национальный день глазированной ветчины в США отмечается 15 апреля.
Ветчину производят почти во всех странах мира. Мясная начинка, которая наносится на ветчину перед запеканием, чтобы усилить вкус мяса после запекания и помочь сохранить ветчину влажной и нежной по текстуре. Ингредиентами ветчинной глазури, как правило, являются такие вещи, как сахар или мед/клен, горчица, специи — все, что имеет длительный срок хранения. Обычно ветчинная глазурь будет густой и несколько липкой по текстуре, но всегда текучей или намазываемой.
Интересный факт: Во время миссии Apollo 13 экипажу удалось создать работающий фильтр CO2 из клейкой ленты и глазированной ветчины.
Больше интересной информации о праздниках в нашем Телеграм