Блинный день во Франции
Блинный день во Франции или День блинов отмечается 2 февраля.

Блинный день во Франции
Блинный день во Франции или День блинов отмечается 2 февраля.
Блины получили свое название от латинского слова Crispus, что означает волнистый и извилистый, или от греческого слова Crispos, что означает завернутый или свернутый. Использование пшеничной муки для приготовления блинов стало довольно популярным в IX веке. До этого для их приготовления использовалась гречневая мука.
Кто придумал блины? Это блюдо появилось в результате ошибки 14-летнего помощника официанта Генри Карпентье (1880–1961) в 1895 году в ресторане Maitre at Monte Carlo’s Cafdé Paris. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII (1841–1910).
Другая версия такова: история блинов восходит к Бретани, Франция, XIII век. Кажется, какая-то домохозяйка случайно пролила немного жидкой каши на горячую плоскую плиту. Поскольку люди в то время не были склонны выбрасывать даже самые незначительные ошибки в приготовлении пищи, она съела ее. Остальное, как говорится, уже история.
Больше интересной информации о праздниках в нашем Телеграм